GUMKA工房記

GUMKAミニチュアの備忘録を兼ねた日常記です。

台湾中華航空(成田→台北→香港)2014年12月

 

今回の香港行きは、お馴染み台湾の中華航空で成田 - 台北- 香港という経路でした。

 

f:id:gumka:20190830112659j:plain

 

離陸後、しばらくしたら翼下に富士山が見えました。なかなか縁起がよろしい!

 

f:id:gumka:20190830112808j:plain

 

成田 - 台北間はハムサラダ、パン、バター、メインディッシュ、チーズケーキ、フルーツというメニュー。メインディッシュはチキンかポークが選べて、チキンは塩ダレで炒めた鳥肉に付け合わせは茹でた空心菜と紅ショウガ。

 

f:id:gumka:20190830112902j:plain

 

こちらはポーク。生姜焼き風に豚肉を炒め、ニンジンとインゲンの温野菜が付け合わせ。

 

f:id:gumka:20190830115142j:plain

 

 台北でトランジットで香港行きに乗り換えでしたが、台北- 香港間のメニューは一種類のみ。銀紙に包まれた謎の物体、ミネラルウォーター、胡麻クッキーでした。
 

f:id:gumka:20190830120102j:plain

銀紙の包装紙を開くとハンバーガーが出てきました。
 

f:id:gumka:20190830120312j:plain

 

ハンバーガーといっても牛肉のパティではなく、ベーコンとマッシュルーム、あとはチーズがたっぷり。

 

f:id:gumka:20190830120432j:plain


これはこれで美味しかったです。