GUMKA工房記

GUMKAミニチュアの備忘録を兼ねた日常記です。

中華航空の機内食(成田ー台北ー香港)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今年5月の香港行きは、中華航空を使って、
成田ー台北ー香港という経路でした。

那覇空港での火災爆発事故は記憶に新しいところですが、
往復航空券の料金が燃料サージ、空港使用料込みで、
2万円に届かないという格安さに負けて選びました。

成田ー台北間は、サーモンサラダ、パン、クラッカー、
バター、チーズ、メインディッシュ、チーズケーキというメニュー。

メインディッシュは、天丼とハンバーグが選択できましたが、
天丼はかき揚げ丼でした。ハンバーグは結構、ボリュームがあり、
付け合わせにフライドポテトと茹でニンジンが付いていました。

台北ー香港間は、イカ団子付きのビーフン、オレンジジュース、
スポンジケーキビーフンにはピリ辛味の肉味噌が掛かっていました。