GUMKA工房記

GUMKAミニチュアの備忘録を兼ねた日常記です。

浅草でケバブ・ライス


最近は、街中のスタンドやイベントの屋台などで、
トルコ料理のファストフードであるケバブ・サンドを見る機会が増え、
好物だという人も多いでしょう。

重ねて塊にした肉を回転させながら焼いて、
スライスしたのがドネル・ケバブだそうです。

それを刻んだ野菜と共に、
インド料理のナンみたいな薄いパン生地(ピタ)の中に入れて、
たっぷりとソースがかけたのがケバブ・サンドですが、
食べながら、こんなことを考えた人はいませんか?

「この具を御飯に載せて食べたい…」

その夢が叶うんですよ、浅草で…

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国際通りに面してある「サライケバブ」では、
普通のピタサンド以外に、御飯にサンドの具を載せたケバブライスがあります。

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写真は、牛肉と鶏肉のミックスですが、それぞれ単独の肉でも注文可能です。

これが、とっても美味しいんですよ

もちろん、普通のケバブサンドも美味しいし、お昼はランチもやっています。

これは、ドネル・ケバブ、ピタ、サラダ、スープがセットになったBランチ(\900-)

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ソースは7種類の中から選べます。

店頭販売で、持ち帰りもできますが、店内にカウンターとテーブル席があるので、
ゆっくり座って食事もできます。

浅草に行く機会があれば、ぜひトライしてください。