GUMKA工房記

GUMKAミニチュアの備忘録を兼ねた日常記です。

台湾中華航空(成田→台北→香港)


今年9月の香港行きは、台湾の中華航空で成田 - 台北- 香港という経路でした。機材は久々のボーイング747



イメージ 4


 成田 - 台北間は、生ハム・サラダ、パン、バター、メインディッシュ、
チーズケーキ、フルーツというメニュー。メインディッシュはチキンかポークが選べて、ポークはタレ漬けした豚肉を焼いて御飯の上に乗せ、ネギを沢山まぶした豚丼みたいな料理。


イメージ 1


チキンは、トマトソースのパスタでした。


イメージ 2


 台北香港行きに乗り換えました。台北- 香港間のメニューは一種類で、あんかけ焼そば、オレンジジュース、パイナップルケーキでした。焼そばの麺は、昔の給食のソフト麺みたいな柔らかさで、ちょっと微妙でしたが、八角の風味があり、野菜や椎茸など具が豊富なあんは美味しかったです。


イメージ 3