GUMKA工房記

GUMKAミニチュアの備忘録を兼ねた日常記です。

台湾中華航空 その2 (香港→台北→成田)


前回に続き、帰国便の機内食を紹介します。香港ー台北ー成田という空路でした。香港ー台北間は、グリーンピースペンネ、ミネラルウォーター、チョコケーキでした。


イメージ 1


ペンネにはホワイトソースが掛かっており、結構イケました。


台北で約1時間半の待ち時間があって、成田行きに乗り換えます。
台北ー成田間は、トマトソースのフジッリ、パン、バター、サラダ、パイナップルケーキ、フルーツというメニューでした。


イメージ 2


 本来、メインディッシュは、二種類が選択でき、
実際、前の方の席では、CAが片言の日本語で「ウシのゴハンとパスタ、どちらにしますか?」と質問していましたが、機内後方の席だったので、順番が来たときは、ウシのゴハンは品切れ。無言でフジッリが配られました


イメージ 3