GUMKA工房記

GUMKAミニチュアの備忘録を兼ねた日常記です。

キャセイパシフィック航空2017年8月

8月25日、急に香港出張が決まり、5日後の30日に成田空港へ。朝早い便だったので、29日に成田で前泊しました。昔は、朝4時頃起きて自宅から出掛けましたが、年齢が年齢なので、もう無理はしない事にしました。

 
久々のキャセイパシフィックでした。
 
機内食は、まず成田→香港は「ビーフライスか?チキンか?」とCAに尋ねられたので、チキンはパスタかな?と予想し、後者を選択。予想は外れて、トマトソースのかかった茹でチキン、フライドポテト、茶蕎麦、パン、バター、アイスクリーム、ミネラルウォーター。

イメージ 1
 
 
成田ケータリングなので、味は問題なし。
 
 
イメージ 2
 
 
帰国便の香港→成田は「チキンパスタか?ビーフライスか?」かとCAに尋ねられたのでパスタを選択。

チキンとパプリカのパスタ、蕎麦、パン、アイスクリーム、ミネラルウォーター

 
イメージ 3

パスタはペンネ味は問題なかったもののソースが少なめかな?
 
 
イメージ 4
 
帰国便は台風が接近している影響で気流が悪く、機体が揺れ始めたため、食後の温かい飲み物の提供が、丁度、私の前の席列までで中止になりました。コーヒーかお茶で口の中をスッキリさせたかったですが、これは仕方ありません。